Alimentação das crianças nas férias | Amigas e Mães

Alimentação das crianças nas férias | Amigas e Mães

Nas férias os horários costumam ser mais flexíveis, mas é preciso atenção para não pular refeições e não deixar as crianças com sede. Por isso, o blog Amigas e Mães dá dicas sobre a alimentação dos pequenos durante o período.

No café da manhã, oferecer leite, pão, frutas, o café deve ser completo e saudável, pois nas férias o almoço costuma sair mais tarde. Durante a manhã antes do almoço, na praia pode ser oferecido picolé de frutas ou milho para as crianças. Para os lanchinhos da tarde, o segredo é oferecer doces gelados à base de fruta. Algumas ideias são mousse de morango, mousse de maracujá, milk-shake, picolé caseiro, sorvete caseiro.

Nos restaurantes, o ideal é colocar no prato da criança todos os grupos alimentares, que são: arroz ou macarrão; feijão; legume, verdura e um tipo carne, que pode ser ave, peixe ou carne vermelha.

Imagem: Pixabay
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